今日の1年生 その2 給食

週末の給食です。今日の配膳もOK! 待っている子も静かに! 食べ方もお行儀良く! お腹いっぱい、美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

今日の1年生 その1 体育

今日の体育は3校時に2年生といっしょに行いました。なわとびとボールゲームです。準備運動をしっかりした後、検定表に従って種目に挑戦しました。ボールゲームは4チームに分かれてのボール運びリレーです。対抗戦です。1回戦は2年生男子チームの勝利。2回戦はなんと1年生男子チームが1位でした。1年生女子チームは並び方美しい1位で、2年生の先生に表彰されました。男女ともがんばりましたね。おめでとう。

今日の1年生 その5 掃除

学級清掃3日目です。だんだん上手になっていますね。ぞうきんを使って、床をきれいにすることもできています。重い机も自分たちで運びます。ここでも成長した姿を見ることができました。

今日の1年生 その4 給食

今日の給食の様子です。待っている間もお行儀良く、配膳は自分たちで、みんなでおいしくいただきました。もりもり食べて、元気で大きく育ちます。

今日の1年生 その3 算数

「大きいかず」の勉強です。今日も問題を解いて、説明する学習です。書く、考える、説明するなどいろいろな力をつけることができます。

昨日に続いて、1年生のノートを紹介します。丁寧に書けていますね。