2年生 町探検に行きました!

6月17日(水)と24日(水)の2日間、2年生は生活科の学習で町探検を行いました。両日とも晴天で暑かったのですが、子どもたちは、とても元気にいろいろな施設や商店などを見学しました。新型コロナウイルス感染防止のため、施設や商店の中に入ってお話を聞いたりインタビューしたりする活動ができなくて、外から見て回るだけでしたが、新しい発見や体験ができました。この後、自分が印象に残った施設などについてワークシートにまとめます。
 2日間とも、たくさんの保護者の方々に応援に来ていただき、一緒に歩いて子どもたちのお世話をしていただきました。おかげさまで、安全で有意義な町探検ができました。ありがとうございました。