2018年12月の記事一覧

第2学期終業式が行われました

本日、9時10分から「第2学期終業式」を実施しました。

まず、愛媛県陸上運動記録会や書道コンクールなどの表彰を行いました。

終業式では、5年生代表児童による2学期の思い出や新年の決意の作文発表の後、校長先生からお話がありました。校長先生は、2学期に行ったたくさんの行事をみんなで頑張ったことを称えたり、冬休みを元気で安全に過ごすためのおまじない「こうゆうおもち」を子どもたちへ伝えたりしました。おまじない「こうゆうおもち」の内容は、お子様が帰りましたらぜひ尋ねてみてください。

さて、明日からいよいよ冬休みとなります。2学期は、たくさんの方々のご支援、ご協力のおかげで、子どもたちは、大きなけがや事故にあうことなく、無事冬休みを迎えることができました。冬休みは、子どもたちが地域や家庭で過ごすことが多くなります。引き続きの見守り見届けをお願いします。

1年間本当にお世話になりました。皆様、よいお年をお迎えください。