2019年1月の記事一覧

三津っ子交流遊び

今日の三津っ子は、遊びの計画と終業写真撮影です。6年生を中心にはいポーズ!今年度の縦割り班活動も2か月弱になりました。このメンバーで活動できるのもあと数回です。学年の枠を超えて、仲間意識をもっと高めていきましょう。

今日の1年生 その3 歯磨き

歯磨きは、テレビ放送に合わせて行います。今日はカメラ目線でゴッシゴシ!虫歯にならないようにしっかりと磨きます。上手に磨けてますか?

今日の1年生 その2 給食

週末の給食です。今日の配膳もOK! 待っている子も静かに! 食べ方もお行儀良く! お腹いっぱい、美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

今日の1年生 その1 体育

今日の体育は3校時に2年生といっしょに行いました。なわとびとボールゲームです。準備運動をしっかりした後、検定表に従って種目に挑戦しました。ボールゲームは4チームに分かれてのボール運びリレーです。対抗戦です。1回戦は2年生男子チームの勝利。2回戦はなんと1年生男子チームが1位でした。1年生女子チームは並び方美しい1位で、2年生の先生に表彰されました。男女ともがんばりましたね。おめでとう。

今日の1年生 その5 掃除

学級清掃3日目です。だんだん上手になっていますね。ぞうきんを使って、床をきれいにすることもできています。重い机も自分たちで運びます。ここでも成長した姿を見ることができました。