ごはんの炊き方(5年生)
2025年6月20日 17時52分5年生は、調理実習で、ご飯を炊いていました。
普段家では炊飯器で炊いているので、鍋で炊くのがはじめという子もいて、興味津々です。今日は、透明のガラス鍋で炊いたので、の鍋の中がどのようになっているのかも見えます。ガスの火をつけてしばらくするとごはんのいい匂いが漂ってきました。おこげができた班や少し水が多かった班もあったようですが、試食の時にはおいしそうに食べていました。次の調理実習も楽しみですね。
松山市立三津浜小学校
Mitsuhama Elementary School
愛媛県松山市梅田町2番42号
TEL:(089)951-0804 FAX:(089)951-4969
5年生は、調理実習で、ご飯を炊いていました。
普段家では炊飯器で炊いているので、鍋で炊くのがはじめという子もいて、興味津々です。今日は、透明のガラス鍋で炊いたので、の鍋の中がどのようになっているのかも見えます。ガスの火をつけてしばらくするとごはんのいい匂いが漂ってきました。おこげができた班や少し水が多かった班もあったようですが、試食の時にはおいしそうに食べていました。次の調理実習も楽しみですね。