参観日・学級懇談会がありました

2023年4月20日 11時20分

4月20日(木)

今朝は雲一つない快晴です。

今年初めての参観日を行いました。子どもたちは、朝からテンションが高めの友達が多く見られました。

教室の後ろや廊下にたくさんの保護者の方が見守ってくださる中、授業が始まりました。1年生は、算数で数を数える学習です。

2年生の算数は、表やグラフを使って表す学習です。

3年生は5年生は国語の授業でした。どの学年もグループでの活動を取り入れていました。

6年生は算数の図形の授業をしていました。アルファベットの中から、線対称や点対称の図形を見つけていました。

うみ組では、自分の好きなことや先生へのインタビューの発表をしていました。

どの学年も、みんな一人一人がんばっていました。

参観授業の後、PTAによる学級懇談会が開かれました。お子様の話をしたり、学校や地域での様子を話して、情報交換をしました。

学級懇談の間、全校児童は体育館に集まって、音楽集会で校歌を歌う練習をしました。

とても充実した一日となりました。ありがとうございました。