12月24日の給食
2025年12月24日 21時18分今日の給食は、牛乳、コーンピラフ、ミネストローネ、大根サラダ、デザートでした。
今日はクリスマスイブということで、デザートにミニチョコレートケーキがでました。
ちょっとうれしい気持ちになりました。
今日もおいしくいただきました。
2学期の給食は、今日で最後です。調理場のみなさん、いつもおいしい給食をありがとうございます。3学期もよろしくお願いします。
今日の給食は、牛乳、コーンピラフ、ミネストローネ、大根サラダ、デザートでした。
今日はクリスマスイブということで、デザートにミニチョコレートケーキがでました。
ちょっとうれしい気持ちになりました。
今日もおいしくいただきました。
2学期の給食は、今日で最後です。調理場のみなさん、いつもおいしい給食をありがとうございます。3学期もよろしくお願いします。
今日の給食は、牛乳、ごはん、かぼちゃのそぼろに、ホキのころも揚げ、ゆず風味付けでした。
今日は冬至です。行事食としてかぼちゃが出ました。甘くておいしかったです。
冬至にかぼちゃを食べると、栄養を補ったり体を温めたりすると言われています。また、運気を上げるとも言われています。
今日もおいしくいただきました。
今日の給食は、牛乳、パン、ハンバーグ。キャロットスープ、ジャガイモのサラダでした。
今日もおいしくいただきました。
今日の給食は、牛乳、もち麦ご飯、親子どんぶり(具)、厚揚げのみそ炒め、みかんでした。
今日もおいしくいただきました。
今日の給食は、牛乳、米粉パン、揚げじゃがきんぴら、白菜と肉団子のスープ、リンゴでした。
今日は旬の食べ物として白菜と肉団子のスープが出ていました。冬といえば鍋、鍋に欠かせない食材といえば白菜ですよね。
今日もおいしくいただきました。