7月3日(火)の給食
2018年7月3日 17時50分ごはん
牛乳
野菜スープ
ホキのケチャップ炒め
コーン
とうもろこしは、緑色の皮に包まれていて、先にはたくさんのひげがついています。
ひげの一本一本と、粒の一つ一つがつながっているので、皮に包まれていても、粒の数がわかります。
この日は、旬の「とうもろこし」を、ゆでていただきました^^
ごはん
牛乳
野菜スープ
ホキのケチャップ炒め
コーン
とうもろこしは、緑色の皮に包まれていて、先にはたくさんのひげがついています。
ひげの一本一本と、粒の一つ一つがつながっているので、皮に包まれていても、粒の数がわかります。
この日は、旬の「とうもろこし」を、ゆでていただきました^^