今日の給食
2018年10月11日 14時05分パン
牛乳
ミネストローネ
鶏肉のトマトソース煮
りんご
蒸しパン
「りんご」は、世界中で栽培されている果物す。日本では「ふじ」という品種が一番多く栽培されていて、海外へも輸出されています。
「ふじ」という品種は、蜜が入っているりんごとして有名です。りんごの収穫後、蜜は養分として使われるため1ヶ月ほどでなくなってしまうそうです。
今日は「蒸しパンもあるのに、どうしてパンもあるの?」と聞かれましたが、蒸しパンの分、コッペパンも小さいサイズでパン屋さんに注文しています。蒸しパンは、好きな子もいれば、あまり得意でない子もいたようで、次回は味を変えて提供できればいいなと思います^^
<明日の献立>
あじごはん
牛乳
すまし汁
豚肉の衣揚げ
ボイルチンゲン菜