1月25日(金)の給食
2019年1月25日 16時51分オレンジピラフ
牛乳
白菜とベーコンのスープ
ホキのから揚げ
キャベツのおひたし
今日はみかんジュースで炊き込んだ『オレンジピラフ』でした。みかんジュースでお米を炊くのは愛媛ならではの料理かなと思います。
さわやかな酸味のあるピラフでした。おいしく食べてくれたかな?^^
<1月28日の給食>
いよさつま(もち麦ご飯)
牛乳
せんざんき
緋のかぶなます
オレンジピラフ
牛乳
白菜とベーコンのスープ
ホキのから揚げ
キャベツのおひたし
今日はみかんジュースで炊き込んだ『オレンジピラフ』でした。みかんジュースでお米を炊くのは愛媛ならではの料理かなと思います。
さわやかな酸味のあるピラフでした。おいしく食べてくれたかな?^^
<1月28日の給食>
いよさつま(もち麦ご飯)
牛乳
せんざんき
緋のかぶなます