4月15日(月)の給食
2019年4月15日 14時35分ごはん
牛乳
磯煮
いかのさらさ揚げ
レモン風味漬
給食では、いろいろな食べ物をバランスよく使って、献立が重ならないように工夫しています。給食の内容は、ごはんまたはパン、牛乳、肉や魚、季節の野菜を使ったおかずがあります。
ごはんやパンなどは、体の中のエネルギーになります。毎日出ている牛乳は、たんぱく質、カルシウム、ビタミンなどが豊富に含まれています。そしておかずには、たんぱく質が多く含まれ、血や筋肉や骨をつくるもとになります。
給食は、みなさんが元気ですくすく育つように、栄養を考えて作っています。残さずしっかり食べてくださいね。
<明日の給食>
カレーライス(もち麦ご飯)
牛乳
しょうゆドレッシングサラダ