4月18日(月)の給食

2019年4月18日 20時03分

鯛めし

ごはん

沢煮わん

ひじきのかき揚げ

 

 今日は、愛媛県の味めぐり献立でした。

 『鯛めし』・・・鯛とご飯を一緒に炊き込んだ”松山鯛めし”です。愛媛県は鯛が県魚になっており、養殖真鯛の生産量は日本一です。

 『ひじきのかき揚げ』・・・中島産ひじきを使用しています。

 

 そして、今日は1年生はじめての給食でした。「おいしいよ、おいしいよ」と何度も伝えてくれながら、嬉しそうに食べている姿をみて、こちらも嬉しくなりました^^

 6年間で給食をしっかり食べて元気に成長してくれることを楽しみにしています。

 

<明日の給食>

媛麦パン

牛乳

春キャベツのポトフ

コーンサラダ

大豆いりこ

清見タンゴール