4月24日(水)の給食
2019年4月24日 13時38分ごはん
牛乳
クリームスープ
小煮干しの磯香揚げ
フレンチサラダ
食事の前の手洗いは大切です。手は、見た目はきれいでもばい菌が、つめと指先、指と指の間、親指、手首などに残ってしまいます。
私たちは、教室、運動場、トイレなどの場所でいろいろなところを触ります。これらの汚れを洗い落とすには、まず石けんをつけてしっかり泡立てます。それから、手のひら、指と指の間、つめと指先、手の甲、親指、手首というふうに順番に洗って、流します。洗った後は清潔なハンカチでふきましょう。
手洗いをしっかりしてきれいな手で食事をしてくださいね。
<明日の給食>
松山鮓
牛乳
すまし汁
若鶏のから揚げ
春キャベツのおひたし