10月9日(金)の給食
2020年10月9日 13時08分中華風炊き込みごはん、牛乳、白菜スープ、さつまいもとえびのケチャップ炒め
今日は、『学校給食で食べたい我が家の献立』の中から、優秀 作品に選ばれた『中華風炊き込みご飯』です。
おすすめポイントは、ごま油を多めに使い、中華風にしているところです。また、もち米が入っていて、モチモチとした食感を味わいました。
中華風炊き込みごはん、牛乳、白菜スープ、さつまいもとえびのケチャップ炒め
今日は、『学校給食で食べたい我が家の献立』の中から、優秀 作品に選ばれた『中華風炊き込みご飯』です。
おすすめポイントは、ごま油を多めに使い、中華風にしているところです。また、もち米が入っていて、モチモチとした食感を味わいました。