今日の給食
2021年6月14日 16時16分今日の給食は愛媛県の味めぐりでした。
愛媛県松山市垣生地区にある今出港は、海底が砂地になっていて、「たこ」のえさとなる、えびや貝などがたくさんいます。潮の流れが速いため、身が締まり、色もきれいなおいしい「たこ」がとれます。『たこ飯』は、「たこ」の味がよくなる春から夏にかけて食べられる郷土料理です。
献立は「たこ飯・牛乳・わかめ汁・若鶏の梅揚げ・おひたし」でした。
今日の給食は愛媛県の味めぐりでした。
愛媛県松山市垣生地区にある今出港は、海底が砂地になっていて、「たこ」のえさとなる、えびや貝などがたくさんいます。潮の流れが速いため、身が締まり、色もきれいなおいしい「たこ」がとれます。『たこ飯』は、「たこ」の味がよくなる春から夏にかけて食べられる郷土料理です。
献立は「たこ飯・牛乳・わかめ汁・若鶏の梅揚げ・おひたし」でした。