6月17日の給食
2019年6月17日 14時30分ごはん
牛乳
みそ汁
あじフライ
甘酢漬
今日は『あじフライ』でした。あじは、味がよいことから「あじ」と名付けられたともされています。尻尾のつけ根から「ぜいご」と呼ばれる硬いうろこがあります。目が澄み、えらが鮮やかな紅色をして、お腹が丸く高く盛り上がっているものが美味しいあじです。
『明日の給食でも、あじフライ出してほしいな♡』とお願いされるほど、おいしく食べてくれました^^
<明日の給食>
ごはん
牛乳
みそ汁
あじフライ
甘酢漬
今日は『あじフライ』でした。あじは、味がよいことから「あじ」と名付けられたともされています。尻尾のつけ根から「ぜいご」と呼ばれる硬いうろこがあります。目が澄み、えらが鮮やかな紅色をして、お腹が丸く高く盛り上がっているものが美味しいあじです。
『明日の給食でも、あじフライ出してほしいな♡』とお願いされるほど、おいしく食べてくれました^^
<明日の給食>