6月19日(水)の給食
2019年6月19日 15時32分ごはん
牛乳
コーンスープ
じゃがいもといかのケチャップ炒め
日向夏ゼリー
イカは、日本人が最も多く食べている魚介類で、日本の食卓に欠かせない食材のひとつです。焼いたり、揚げたり、炒めたり、幅広く調理ができ、さらに、和食料理にも洋食料理にも中華料理にも合う食材です。
今日の給食では、イカとじゃがいもをケチャップ味で炒めました。残食ゼロでした。
<明日の給食>
ごはん
牛乳
コーンスープ
じゃがいもといかのケチャップ炒め
日向夏ゼリー
イカは、日本人が最も多く食べている魚介類で、日本の食卓に欠かせない食材のひとつです。焼いたり、揚げたり、炒めたり、幅広く調理ができ、さらに、和食料理にも洋食料理にも中華料理にも合う食材です。
今日の給食では、イカとじゃがいもをケチャップ味で炒めました。残食ゼロでした。
<明日の給食>