9月17日(木)の給食
2020年9月17日 13時26分今日の献立は、ごはん、牛乳、ミネストローネ、若鶏のから揚げ、ボイルキャベツです。
料理は、見た目でおいしさの印象が大きく変わります。給食当番の人は、次のことに気をつけながら盛りつけましょう。
① 配膳図をみて、正しい食器に盛りつけます。
② 料理が食器からはみ出さないようにします。
③ みんなの料理が大体同じ量になるよう、考えて盛りつけます。
これらのことを心がけ、おいしくいただきましょう。
今日の献立は、ごはん、牛乳、ミネストローネ、若鶏のから揚げ、ボイルキャベツです。
料理は、見た目でおいしさの印象が大きく変わります。給食当番の人は、次のことに気をつけながら盛りつけましょう。
① 配膳図をみて、正しい食器に盛りつけます。
② 料理が食器からはみ出さないようにします。
③ みんなの料理が大体同じ量になるよう、考えて盛りつけます。
これらのことを心がけ、おいしくいただきましょう。