2月20日(木)の給食

2020年2月20日 17時26分

パン

牛乳

カレービーンズ

茎わかめのサラダ

せとか&いちご

 

<明日の給食>

2月19日(水)の給食

2020年2月19日 13時31分

わかめごはん

牛乳

肉うどん

小いわしのから揚げ

おひたし

 

<明日の給食>

2月18日(火)の給食

2020年2月18日 18時15分

エビピラフ

牛乳

野菜スープ

豚肉のから揚げ

アーモンドあえ

 

<明日の給食>

2月17日(月)の給食

2020年2月17日 17時42分

卵と豚肉と玉ねぎのあんかけ丼(麦ごはん)

牛乳

切干大根の煮物

 

 今日は昨年、家庭の自慢献立や人気献立を募集した「学校給食で食べたい我が家の献立」で、三津浜調理場の優秀作品に選ばれた『卵と豚肉と玉ねぎのあんかけ丼』でした。

 子どもたちに感想を聞いてみると「おいしい!」「食べごたえがある!!」と言っていました^^

 給食ではおそらく、登場したことのない『豆苗』が入っていましたが、お家で食べる機会もあるようで、抵抗なく食べてくれました。

 

<明日の給食>

2月14日(金)の給食

2020年2月14日 14時13分

ごはん

牛乳

豆腐の五目あんかけ

かき揚げ

なます

 

<明日の給食>