2月20日(木)の給食
2020年2月20日 17時26分パン
牛乳
カレービーンズ
茎わかめのサラダ
せとか&いちご
<明日の給食>
パン
牛乳
カレービーンズ
茎わかめのサラダ
せとか&いちご
<明日の給食>
わかめごはん
牛乳
肉うどん
小いわしのから揚げ
おひたし
<明日の給食>
エビピラフ
牛乳
野菜スープ
豚肉のから揚げ
アーモンドあえ
<明日の給食>
卵と豚肉と玉ねぎのあんかけ丼(麦ごはん)
牛乳
切干大根の煮物
今日は昨年、家庭の自慢献立や人気献立を募集した「学校給食で食べたい我が家の献立」で、三津浜調理場の優秀作品に選ばれた『卵と豚肉と玉ねぎのあんかけ丼』でした。
子どもたちに感想を聞いてみると「おいしい!」「食べごたえがある!!」と言っていました^^
給食ではおそらく、登場したことのない『豆苗』が入っていましたが、お家で食べる機会もあるようで、抵抗なく食べてくれました。
<明日の給食>
ごはん
牛乳
豆腐の五目あんかけ
かき揚げ
なます
<明日の給食>