1月10日(金)の給食
2020年1月10日 17時43分米粉パン
牛乳
花野菜のクリーム煮
白菜サラダ
はれひめ
1年生のクラスで「大きいおかずの中に、白くてもこもこした、『カリフラワー』という野菜が入っているよ」と話すと、どれかな?と探しながら食べていました。名前自体も初めて聞く子もいたようですが、独特の食感を楽しみながら食べてくれました!
<1月14日の給食>
五穀米入りごはん
牛乳
大根のみそ汁
いわしの変わりソース
おひたし
米粉パン
牛乳
花野菜のクリーム煮
白菜サラダ
はれひめ
1年生のクラスで「大きいおかずの中に、白くてもこもこした、『カリフラワー』という野菜が入っているよ」と話すと、どれかな?と探しながら食べていました。名前自体も初めて聞く子もいたようですが、独特の食感を楽しみながら食べてくれました!
<1月14日の給食>
五穀米入りごはん
牛乳
大根のみそ汁
いわしの変わりソース
おひたし
ごはん
牛乳
豚汁
せんざんき
ごまあえ
黒豆
3学期初めての給食は、残食がほとんどありませんでした!しっかり食べて、1年間元気に過ごせますように^^
コーンピラフ
牛乳
ミネストローネ
フライドチキン
ボイルキャベツ
豆乳いちごプリン
今日は2学期最後の給食でした。クリスマス献立ということもあり、嬉しそうに食べていました^^
カレーライス(もち麦ご飯)
牛乳
ブロッコリーサラダ
<明日の給食>
パン
牛乳
チャンポン
さつまいものから揚げ
ごま酢あえ
もうすぐ冬休みになりますね。冬休みは、大みそかやお正月といった特別な行事があり、夜寝るのが遅くなったり、食事の時間が不規則になったりして、生活のリズムを崩しがちです。冬休みを元気に過ごすために、次のことを心がけましょう。
①早寝早起きで生活リズムを整えましょう。
②朝、昼、晩ごはんをきちんと食べましょう。
③からだを動かしましょう。
規則正しい生活をして、充実した冬休みを過ごしましょう。
<12月23日の給食>