1月10日(金)の給食

2020年1月10日 17時43分

米粉パン

牛乳

花野菜のクリーム煮

白菜サラダ

はれひめ

 

 1年生のクラスで「大きいおかずの中に、白くてもこもこした、『カリフラワー』という野菜が入っているよ」と話すと、どれかな?と探しながら食べていました。名前自体も初めて聞く子もいたようですが、独特の食感を楽しみながら食べてくれました!

 

<1月14日の給食>

五穀米入りごはん

牛乳

大根のみそ汁

いわしの変わりソース

おひたし

1月9日(木)の給食

2020年1月9日 17時40分

ごはん

牛乳

豚汁

せんざんき

ごまあえ

黒豆

 

 3学期初めての給食は、残食がほとんどありませんでした!しっかり食べて、1年間元気に過ごせますように^^

12月24日(火)の給食

2019年12月24日 14時06分

コーンピラフ

牛乳

ミネストローネ

フライドチキン

ボイルキャベツ

豆乳いちごプリン

 

 今日は2学期最後の給食でした。クリスマス献立ということもあり、嬉しそうに食べていました^^

12月23日(月)の給食

2019年12月23日 16時56分

カレーライス(もち麦ご飯)

牛乳

ブロッコリーサラダ

 

<明日の給食>

12月20日(金)の給食

2019年12月20日 14時36分

パン

牛乳

チャンポン

さつまいものから揚げ

ごま酢あえ

 

 もうすぐ冬休みになりますね。冬休みは、大みそかやお正月といった特別な行事があり、夜寝るのが遅くなったり、食事の時間が不規則になったりして、生活のリズムを崩しがちです。冬休みを元気に過ごすために、次のことを心がけましょう。
 ①早寝早起きで生活リズムを整えましょう。
 ②朝、昼、晩ごはんをきちんと食べましょう。
 ③からだを動かしましょう。
 規則正しい生活をして、充実した冬休みを過ごしましょう。

 

<12月23日の給食>